Die perfekte Matcha-Alternative - LoLa´s Kitchen

Die perfekte Matcha-Alternative

Das Superfood Matcha erlebt seit geraumer Zeit einen richtigen Hype. Egal ob in unseren Kaffees, Lieblingskuchen oder gar in unseren Gesichtsprodukten: Matcha ist fast überall zu finden. Doch es gibt ein Superfood, welches dem Matcha dicht auf den Fersen ist.

Hier und da gibt es Superfoods, die auf Social Media in fast jedem Getränk und Dessert zu finden sind. Möglicherweise erinnert sich der oder die eine an Kale-Boom. Diese Ingredienz ist momentan Matcha. Fast kein Tag vergeht, ohne dass wir über einen ästhetischen Matcha-Latte oder eine Matcha-Smoothie-Bowl stossen. Das gemahlene Grünteepulver ist wohlverdient so beliebt, denn es ist ein richtiger Wachmacher und holt jeden und jede aus dem Nachmittagstief. Obwohl Matcha eine unantastbare Beliebtheit geniesst, gibt es ein Superfood, welches sich langsam, aber sicher Richtung Überholspur befindet. Vorhang auf für Pandan!

Was ist Pandan genau?

Pandan zählt wie Matcha zu den Superfoods und färbt deine Speisen ebenfalls in ein stilvolles Matcha-Grün. Pandan zählt zu den Schraubenbaumgewächsen und kann eine Höhe von bis zu 80 cm erreichen. Die Pandan-Blätter schenken mit ihrem intensiven Grün deinen Gerichten nicht nur ein stilvolles Aussehen, sondern verleihen deinen Desserts den perfekten süsslichen Touch. Pandan verfügt über einen nussig-blumigen Geschmack, der ideal zu jeder Kreation passt. Nicht umsonst wird die Pflanze liebevoll als die «Vanille Asiens» bezeichnet. Obwohl Pandan hierzulande erst langsam einen Boom erlebt, ist die Ingredienz keine Neuheit in Ländern wie Malaysia, Thailand oder Japan und fester Bestandteil in der Küche, besonders der Backstube.

LoLa’s kulinarische Reise nach Thailand

Selbstverständlich ist LoLa bereits hellhörig geworden und konnte nicht anders, als das Superfood in ihren neusten Kreationen zu verwenden. Die Idee für diesen Kuchen hat LoLa von KAIMUG, erhalten, welcher LoLa inspiriert hat, einen ganz eigenen Pandan Cake zu kreieren. Als LoLa den Vorschlag von KAIMUG erhielt, war sie sofort dabei und voilà: der luftigste Pandan Leaf Cake in Zürich ist entstanden. Diese himmlische Kreation hat kein passenderes Zuhause verdient als bei KAIMUG.

LoLa’s zarter Pandan Cake ist sinnlich luftig und wird mit zarten Mandel-Kokosnoten abgerundet. Ein Kuchen, welcher dich direkt an die strahlend blauen Strände von Thailand entführt. Weil die Inspiration des Kuchens aus Asien stammt, ist er fester Bestandteil im Sortiment von KAIMUG. KAIMUG ist der Ort für alle, welche ein Faible für authentische thailändische Gerichte haben und sich nach einer kleinen kulinarischen Reise sehnen.

Hinterlasse einen Kommentar