Glutenfreier Osterbrunch mit LoLa's Kitchen - Lola´s Kitchen

Glutenfreier Osterbrunch mit LoLa's Kitchen

Bald ist Ostern und die Vorfreude auf einen ausgiebigen Osterbrunch mit Freunden und Familie steigt. Mit diesen Ideen und Rezepten gelingt dir der perfekte glutenfreie und vegane Osterbrunch!

Zu Ostern gehören traditionell die bunt gefärbten Eier, viel Schokolade in allen Variationen und für den sonntäglichen Osterbrunch wird auf Hochtouren gebacken und gekocht. Du ernährst dich glutenfrei oder vegan und möchtest dieses Jahr einen Osterbrunch der dem traditionellen in nichts nachsteht? Dann haben wir die passenden Ideen und Rezepte für dich.

Der perfekte glutenfreie Osterbrunch

Unser perfekter, glutenfreier Osterbrunch besteht aus:

  • Glutenfreier Osterzopf
  • Veganes Erdbeer-Granola mit karamelisierten Bananen
  • Frisch gepresster Granatapfel-Orangen-Saft
  • Süsses aus der LoLa’s Easter Box: Carrot Cake, Energyballs
  • Viel Osterdeko und frische Blumen

 

Glutenfreier Osterzopf

Zutaten:

500 g Mehl
50 g Birkenzucker
75 g vegane Margarine (flüssig)
250 ml Pflanzenmilch (Raumtemperatur)
1 Tüte Trockenhefe
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und für fünf Minuten von Hand kneten
  • Hefeteig in einer Schüssel für 1-3 Stunden ruhen lassen.
  • Nochmals gut auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche durchkneten
  • Teig in 3 Teile aufteilen und zu einem Zopf verflechten
  • Hefezopf auf ein Backblech mit Backpapier legen und 30 Minuten gehen lassen
  • Mit lauwarmer Pflanzenmilch bestreichen und mit Mandelstückchen verzieren.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen
  • Zopf in der Mitte des Ofens für ca. 25 Minuten backen – fertig!

Veganes Erdbeer Kokossnuss Granola mit karamelisierten Bananen


Mit dieser super leckeren Müesli-Kombo überraschst du deine Gäste garantiert.

  • 1 geschnittene Banane in der Pfanne karamellisiert
  • 200g veganes Joghurt (z.B. Kokosnuss oder Soja Joghurt)
  • 1 Hand voll «Strawberry Coconut Granola» von LoLa’s Kitchen
  • 1 Löffel Erdnussbutter von LoLa’s Kitchen
  • Ahornsirup

Zubereitung:

  • Geschnittene Bananenslices in einer Pfanne mit ein wenig Ahornsirup karamelisieren
  • Joghurt und Erdnussbutter in einer Schüssel vermischen
  • Mit Granola, den karamelisierten Bananen und etwas Ahornsirup garnieren

Variationen:

  • Statt Bananen frisches saisonales Obst wie Äpfel, Birnen oder Beeren hinzufügen.

 

Frischer Granatapfel-Orangen-Saft

Mit dem Superfood Granatapfel und den Vitamin-C reichen Bio-Orangen sorgt dieser Saft für Frische beim Osterbrunch.

Zutaten (für 6 Personen):

  • 3 reife Granatäpfel
  • 9 Orangen

Zubereitung:

Granatäpfel und Orangen halbieren und mit der Zitruspresse auspressen. In Gläser füllen.

 

Süsses aus der «LoLa’s Easter Box»

Für den süssen Teil deines Osterbrunchs sorgen wir! In unserer LoLa’s Easter Cake Box findest du einen leckeren, glutenfreien und veganen Carrot Cake zum Selbstdekorieren und als Überraschung für deine Gäste unsere allseits beliebten Energyballs auf Buchweizenbasis mit Datteln.

Osterbox mit köstlichen, glutenfreien, laktosefreien und zuckerfreien Osterprodukte

Bestelle dir die Easter Box ganz einfach über unseren Online-Shop: Jetzt Bestellen. Und so geht’s:

  • Die «LoLa’s Easter Box» kann ab sofort vorbestellt werden.
  • Lieferoptionen: klimaneutraler Versand per Post (schweizweit) 

Das findest du in der Easter Box:

  • 800g Carrot Cake
  • Haselnuss-Schokolade-Aufstrich
  • 9 Energy Balls

Alle unsere Produkte sind glutenfrei, laktosefrei, frei von industriell hergestelltem Zucker, plant-based und vegan.

Jetzt Bestellen.

 

Osterdeko und frische Blumen

Ob Tulpen, gelbe Hyazinthen oder Narzissen – frische Blumen gehören zum perfekten Osterbrunch mit dazu. Hol dir die Blumen jeweils gemütlich am Gemüsemarkt. Verteile als Dekoration frisches Obst in hübschen Schalen auf dem Tisch – das macht sich gut. Auch eine herzige Idee: Kleine Osterblumen-Töpfchen als Geschenk für die Gäste.

 

Hinterlasse einen Kommentar