Rezept: Raw Vegan Cranberry Cake - Lola´s Kitchen

Rezept: Raw Vegan Cranberry Cake

Wusstest du, dass Preiselbeeren einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Vitamin C ist besonders für den Aufbau des Bindegewebes und der Knochen wichtig. Wir möchten mit euch ein Rezept für einen leckeren Preiselbeerenkuchen teilen!

 

ZUTATEN

für 16cm Backform

Boden 

125g Mandeln gemahlen

5g Kakaopulver

5g Spekulatiusgewürz

40g Baumnüsse karamellisiert und gehackt

1 Priese Salz

1g Orangenabrieb

50g Dattelpaste

30g Kokosmilch 

 

Creme

500g Cashews, eingeweicht

100g Agavensyrup

90g Kakaobutter

 

Cranberry Kompott 

80g Cranberrys getrocknet

100g Kokosmilch

130g Preiselbeeren TK

50ml Apfelsaft ungesüsst

4g vegane Gelatine

1g Vanille gemahlen

15g karamellisierte Baumnüsse

 

ZUBEREITUNG

Die Datteln am Abend vorher ca. 15 min in kaltem Wasser einweichen, dann absieben und mit ca. 15 ml neuem Wasser zu einer glatten Paste mixen. Im Kühlschrank lagern.

Alle Zutaten zu einer festen Masse mischen.Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, dann die Masse eindrücken und mit der Esslöffel-Rückseite gleichmässig verteilen. Kaltstellen.

Für die Creme, die Cashewkerne amVorabend in kaltem Wasser einweichen und über Nacht ziehen lassen. Am «Backtag» absieben, nochmals mit frischem Wasser abwaschen und zusammen mit den TKPreiselbeeren, dem Agavensirup und derKokosmilch mixen, bis eine feine Masse entsteht. Die Kakaobutter langsam erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Dann der Masse beigeben und nochmals gut durch mixen. Dann dieCreme gleichmässig auf dem vorher zubereiteten Boden verstreichen. Den ganzenKuchen für ca. 30 min in den Tiefkühler stellen.

Für das Kompott vom Apfelsaft ca. die Hälft ein einer Schüssel mit der Gelatine mischen. Den restlichen Apfelsaft mit den Cranberrys/Preiselbeeren aufkochen, die Gelatinemischung beigeben und einmal aufkochen lassen. Dann aus demTopf nehmen und auskühlen lassen. Die Torte aus dem Tiefkühler nehmen & vorsichtig ausformen. Das Kompott in die Mitte geben.Dann den Kuchen mit den karamellisiertenBaumnüssen aus garnieren.

Good to know:

Eingeweichte Cashews: Cashews in kalten Wasser mindesten 12 Stunden einweichen oder besser über Nacht bis sie weich werden. Dadurch entsteht die Cremigkeit. Cashews gut abspülen vor dem Mixen.

Utensilien: Stabmixer, Teigschaber, Backpapier, Backform (16cm Durchmesser)

 

Bild von: https://www.instagram.com/annecarole_w/

 

Bild von: https://www.instagram.com/annecarole_w/

Bild: Die tollen Bilder wurden von der Anne-Carole (anne-carole.com) erstellt. 

Hinterlasse einen Kommentar

BLOGS

Könnte dir auch gefallen