Silvesterkracher im Glas: Vegane Haselnussmousse - Lola´s Kitchen

Silvesterkracher im Glas: Vegane Haselnussmousse

Silvester steht kurz vor der Tür und während manche noch das Weihnachtsessen verdauen, stecken die anderen bereits tief in den Vorbereitungen für die Silvesterparty. Egal, welchem Team du angehörst: Dieses Haselnussdessert ist im Nu zubereitet und wird garantiert Augen zum Funkeln bringen.  

 

Zugegeben: Die Festtage können ziemlich stressig sein. Da hat man das Weihnachtsfest geplant und ein Menü hervorgezaubert, dass allein schon die Erinnerung daran das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Doch nun klopft Silvester bereits an der Türe. Unabhängig davon, ob du gemütlich in das neue Jahr startest oder eine lange Nacht vor dir hast: Ohne ein Dessert kracht es an Silvester nur halb so laut. Damit du deinen Abend voll und ganz geniessen kannst, haben wir dieses Dessert für dich ausgesucht, welches im Nu zubereitet ist. Vorhang auf für unsere vegane Haselnussmousse. 

 

Das benötigst du: 

  • 40gr ganze Haselnüsse 
  • 100ml Kokosmilch 
  • 150ml Wasser 
  • ½ Teelöffel Zimt 
  • 1 Prise Salz 
  • 1-2El Ahornsirup 
  • 2gr Agar Agar Pulver 
  • 50gr Kirschen 

 

So funktioniert’s: 

  • Haselnüsse kurz in Pfanne anrösten  
  • Haselnüsse, Wasser und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mixen 
  • Flüssigkeit in eine Pfanne geben 
  • Agar Agar mit ein wenig Wasser auflösen und in die Pfanne geben 
  • Gut rühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen 
  • Vom Herd nehmen und mit Kokosmilch mischen 
  • In Gläser machen und für mindestens zwei Stunden kühlen 
  • Kirschen pürieren und als Garnitur verwenden 

 

Du kannst selbstverständlich eine beliebige Frucht für die Garnitur verwenden, falls du Kirschmeider*innen an Silvester zu Besuch hast oder denkst, dass eine andere besser passt. Wir wünschen dir einen guten Rutsch in das neue Jahr und können es kaum erwarten, dich im nächsten Jahr mit leckeren Kuchen und weiteren Rezepten zu verwöhnen! 

Hinterlasse einen Kommentar

BLOGS

Könnte dir auch gefallen