Blog — chocolate RSS



World Chocolate Day - Warum wird Schokolade so gefeiert?

Jeder liebt sie - ob im Ganzen mit Nüssen, Früchten oder als Kuchen. Schokolade gehört nicht nur zu den schönsten Verführungen im Leben, sondern ist noch gesund!  Laut Forschern soll Schokolade mit hohen Kakaoanteil das Herz, das Hirn und die Psyche stärken. Dabei spielen besonders die Kakao-Flavonoide eine wichtige Rolle: sie steigern die Durchblutung im Gehirn. Damit ist dunkle Schokolade ein kleiner Fitmacher für unser Gehirn.  Um dies zu zelebrieren, haben wir in Kooperation mit Minor und deren neuen veganen Minor Almond Minis einen Chocolate Fudge Cake kreiert. Wie ihr diesen schmackhaften veganen Schokoladenkuchen zu Hause nachbacken könnt, zeigen wir euch hier.   Für einen Chocolate Fudge Cake mit einem 16 cm Durchmesser benötigt ihr folgende Zutaten:  50 Gramm Haferflocken glutenfrei ...

Weiterlesen



Vegan chocolate orange blossom cake in collaboration with Dr. Oetker Switzerland

Being the biggest chocolate fan does not make it easy when it comes to vegan cake creations. I could add chocolate to basically everything. I have tried before to combine the chocolate flavour with strawberries or raspberries - after my opinion a very delicious vegan raw cake combination. Besides of being a very big raw-caking fan who reads with pleasure every kind of cook books or cooking blogs, I love developing my own recipes. Especially the raw cooking diet made me fell in love so much, not only because I'm lactose-intolerant but also because making treats that are similar to traditional recipes is a lot easier. The flavours are more intense, the procedure is fast because you simply blend the...

Weiterlesen