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Wieso sind Nüssen so gesund und wieso wir Nüsse für die Herstellung unserer Cakes verwenden!

Eine Handvoll Nüsse täglich sollen sehr gesund sein. Jedoch gilt dies für alle Nusssorten? Oder gibt es Ausnahmen? Bei unseren veganen, zuckerfreien und glutenfreien Kuchen spielen Nüsse eine besonders wichtige Rolle.   Die Mischung machts! Die täglich empfohlene Menge von Nüssen liegt bei 20 bis 30 Gramm. Jedoch ist es besonders wichtig, nicht nur von einer Nussart regelmässig zu snacken, sondern von verschiedenen Nusssorten: Paranüsse, Haselnüsse, Erdnüsse und noch viele andere. Welche Nusssorten sind besonders gesund und warum? Mandeln sind einer unserer Lieblinge. Durch ihre wertvollen ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffe, Mineralstoffe, hohe Eiweißgehalte und Vitamingehalte sind sie ideale Kraftpakete. Auch wir lieben Mandeln und verwenden sie gerne in unseren Raw Cakes. Ein richtiger Beauty-Booster ist dagegen die Haselnuss, die durch den...

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World Chocolate Day - Warum wird Schokolade so gefeiert?

Jeder liebt sie - ob im Ganzen mit Nüssen, Früchten oder als Kuchen. Schokolade gehört nicht nur zu den schönsten Verführungen im Leben, sondern ist noch gesund!  Laut Forschern soll Schokolade mit hohen Kakaoanteil das Herz, das Hirn und die Psyche stärken. Dabei spielen besonders die Kakao-Flavonoide eine wichtige Rolle: sie steigern die Durchblutung im Gehirn. Damit ist dunkle Schokolade ein kleiner Fitmacher für unser Gehirn.  Um dies zu zelebrieren, haben wir in Kooperation mit Minor und deren neuen veganen Minor Almond Minis einen Chocolate Fudge Cake kreiert. Wie ihr diesen schmackhaften veganen Schokoladenkuchen zu Hause nachbacken könnt, zeigen wir euch hier.   Für einen Chocolate Fudge Cake mit einem 16 cm Durchmesser benötigt ihr folgende Zutaten:  50 Gramm Haferflocken glutenfrei ...

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Rezept: Vegane Erdbeer Mousse-au-Chocolat Torte

Mit Beginn des Sommers und der warmen Temperaturen bekommen wir bei LoLa’s immer Heisshunger auf frische Erdbeeren! Und das geht nicht nur uns so! Daher habe ich mir wieder eine verführerische Kreation für dich zum Nachbacken einfallen lassen. Bloggerin Anja Schuschu hat das Rezept zu Hause gleich mal ausprobiert und gibt dir Tipps und Tricks, damit auch dein veganes Meisterwerk perfekt gelingt. 

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Rezept New York Cheese Cake

Käsekuchen, New York Cheese Cake, American Cheese Cake… es gibt unzählige Varianten für diesen leckeren Kuchen, mittlerweile auch vegan und glutenfrei! Wodurch sie sich unterscheiden? Die Rezepturen variieren beim Teig für den Boden und bei der Zusammensetzung der cremigen oder etwas kompakteren Masse. Den mit Abstand besten habe ich jedoch in New York selbst gegessen - und zwar einen veganen New York Cheesecake! Und der lässt sich unkompliziert zu Hause nachbacken. Mein Lieblingsrezept verrate ich dir in diesem Blogpost. Wie du weisst, lebe ich immer im Hier und Jetzt. Aber ab und zu in Erinnerungen zu schwelgen, ist auch ein grossartiges Gefühl! Denn mit New York verbinde ich nicht nur eine wundervolle Reise, sondern auch meine Berufsjahre in amerikanischen Hotelketten....

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Vegan chocolate orange blossom cake in collaboration with Dr. Oetker Switzerland

Being the biggest chocolate fan does not make it easy when it comes to vegan cake creations. I could add chocolate to basically everything. I have tried before to combine the chocolate flavour with strawberries or raspberries - after my opinion a very delicious vegan raw cake combination. Besides of being a very big raw-caking fan who reads with pleasure every kind of cook books or cooking blogs, I love developing my own recipes. Especially the raw cooking diet made me fell in love so much, not only because I'm lactose-intolerant but also because making treats that are similar to traditional recipes is a lot easier. The flavours are more intense, the procedure is fast because you simply blend the...

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