World Chocolate Day - Warum wird Schokolade so gefeiert?


Jeder liebt sie - ob im Ganzen mit Nüssen, Früchten oder als Kuchen. Schokolade gehört nicht nur zu den schönsten Verführungen im Leben, sondern ist noch gesund! 

Laut Forschern soll Schokolade mit hohen Kakaoanteil das Herz, das Hirn und die Psyche stärken. Dabei spielen besonders die Kakao-Flavonoide eine wichtige Rolle: sie steigern die Durchblutung im Gehirn. Damit ist dunkle Schokolade ein kleiner Fitmacher für unser Gehirn

Um dies zu zelebrieren, haben wir in Kooperation mit Minor und deren neuen veganen Minor Almond Minis einen Chocolate Fudge Cake kreiert. Wie ihr diesen schmackhaften veganen Schokoladenkuchen zu Hause nachbacken könnt, zeigen wir euch hier.

Lola's Kitchen Trippeld Chocolate Cake mit MInor Almond MInis Glasur

 

Für einen Chocolate Fudge Cake mit einem 16 cm Durchmesser benötigt ihr folgende Zutaten: 

50 Gramm Haferflocken glutenfrei 

100 Gramm Mandeln gemahlen 

30 Gramm Kakaopulver

6 Gramm Backpulver 

2 Gramm Salz 

150 Gramm Mandelmilch 

70 Gramm Agavensirup 

70 Gramm Kokosöl 

50 Gramm Dattelmasse

20 Gramm Mandelstäbchen 

80 Gramm vegane Minor Almond Minis oder Stängel 


Die Haferflocken zu feinem Mehl mixen. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten ausser den Mandelstäbchen und den Minor Almond Minis zu einem glatten Teig mischen. Die Mandelstäbchen im Backofen goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Minor Almond Minis in kleine Stücke schneiden und  zusammen mit den Mandelstäbchen unter die Masse heben. Die Masse in den vorbereiteten Ring füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Ring zum Schluss auskühlen lassen.

Lola's Kitchen Trippeld Chocolate Cake mit MInor Almond MInis Glasur


Für die Glasur benötigt ihr folgende Zutaten: 

100 Gramm vegane Minor Almond Minis oder Stängel 

10 Gramm Kokosöl 

Die Minor Almond Minis in einer Schüssel im Wasserbad ca. 45 Grad schmelzen. Das Kokosöl beigeben und gut mischen. Den Kuchen mit der Glasur glasieren. Und zum Schluss: Geniessen! 

Lola's Kitchen Trippeld Chocolate Cake mit MInor Almond MInis Glasur


Hinterlasse einen Kommentar