Key Account Manager/ General Sales, 80%-100%

Wer sind wir:

Wir sind ein e-commerce Start-up im Herzen von Zürich. Wir machen leckere und gesunde Desserts, für den Online-Handel, B2B und unseren Flagship Stores. 

Bei LoLa’s Kitchen haben wir es uns auf die Fahne geschrieben mit unseren veganen, glutenfreien und ohne raffinierten Zucker hergestellten Cakes und Treats die Dessertwelt zu revolutionieren. 

Wie das geht? Mit Dir! Seit 2017 backen wir mit Begeisterung, Leidenschaft und Kreativität was die Rührschüsseln hergeben. Um zukünftig noch mehr Menschen mit unseren Treats langfristig glücklich zu machen, brauchen wir Dich! 

Wenn Du ein(e) hoch-motivierte(r) Teamplayer(in) mit viel Energie bist und ein Hands-on Mindset hast, bist du die Schokosauce auf unserem Cake!

 

Stellenbeschreibung:

Deine Erfahrungen aus der deutschen und Schweizer Lebensmittelbranche konntest du in den vergangenen Jahren mehrfach unter Beweis stellen und hast in den Themenfeldern Key-Accounting oder als Verkaufsleiter erfolgreich agiert. Mit deiner Passion für Desserts und gesunde Ernährung begeisterst du deine Mitmenschen und du möchtest die nächsten Schritte in einem wachsenden Start-up mit definieren.

 

Zu Deinen Aufgaben gehören:

  • Erstellen einer nachhaltigen B2B Bestell-Pipeline, lasse dein Netzwerk spielen und bringe LoLa’s Kitchen in die Schweizer und Deutschen Supermärkte, Hotels, Restaurants und Kantinen
  • Management von B2B und B2C Bestellungen 
  • Tägliche Annahme von Kundenbestellungen und Management von Kundenanfragen
  • Aufbau eines wachstumsorientierten Bestell-Prozesses
  • Enge Zusammenarbeit mit Marketing und Produktion
  • Vorbereitung und Durchführung von Events, Messen und Special Product Launches
  • Du zeigst Eigeninitiative, Ideenreichtum und kennst die Revenue Driver um zu LoLa’s Kitchen’s Wachstum beizutragen
  • Du hast das Budget voll im Griff und kennst deine KPI’s und wie du sie übertreffen kannst
  • Arbeite mit an der Vorbereitung für die Deutschland Expansion
  • Sicherstellung der Einhaltung von Meilensteinen und Projektzielen
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten über verschiedene Ebenen
  • Eine kundenorientierte Kommunikations und Arbeitsweise
  • Einhalten von Vorschriften bezüglich Qualität, Hygiene und Arbeitssicherheit
  • Reisebereitschaft bei Bedarf

  

Qualifikationen:

  • Abschluss FH/Universität (oder gleichwertig) im Bereich Nahrungsmittelkunde, Betriebswirtschaft oder Hotelmanagement
  • Gutes Vertriebsnetzwerk im Retailbereich, der Hotellerie und Gastronomiebranche 
  • Ausgeprägte Kunden- und Dienstleistungsorientierung
  • Affinität für Social Media und gutes Know How der Millennial und Gen Z Zielgruppe 
  • Strukturierte Denk- und Arbeitsweise mit hohem Verantwortungsbewusstsein
  • Affinität für Daten und Zahlen und vertraut mit digitalen Organisationstools
  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Belastbare, engagierte und selbstständige Persönlichkeit mit Bereitschaft für hybrides Arbeiten
  • Hohes Interesse an der Lebensmittelbranche und gesunder Ernährung
  • Voller motivation und Tatendrang, keine Arbeit ist dir zu unbequem und du fasst gerne mit an
  • Überzeugende Kommunikationsfähigkeiten mit Senior Stakeholder (Wort und Schrift)
  • Deutsch/Englisch Kenntnisse vorausgesetzt, eine weitere europäische Sprache von Vorteil
  • Erfahrung in der Gastronomie von grossem Vorteil
  • Kenntnisse mit veganen, glutenfreien Produkten ist ein Plus

 

Wir können dir Folgendes anbieten:

  • Abwechslungsreiche Aufgaben und die Möglichkeit, aktiv die Zukunft des Unternehmens zu gestalten
  • flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege, flexible Einteilung Deiner Arbeitszeit
  • Die Möglichkeit Dich persönlich und fachlich zu entwickeln
  • Ein professionelles und hoch motiviertes Team sowie ein inspirierendes Umfeld, um gemeinsam Top-Performance zu zeigen
  • Du erlebst, wie es ist, hochgesteckte Ziele zu erreichen und diese gemeinsam zu feiern - #bettertogether
  • Kostenlose Getränke, täglich frisches Obst/Gemüse, Cerealien und Produkte aus unserem Shop
  • Teamevents sowie Mitarbeiterrabatte

 

 

Bitte schicke uns deine Bewerbung mit Motivationsschreiben und Lebenslauf an: hello@lolas.kitchen

FAQ

Wo kann ich die Kuchen von Lola's Kitchen kaufen?

Du kannst Dir den Tag versüssen, indem Du bei uns im Online-Shop vorbeischaust oder unseren Pop-up im BRIDGE in der Europaallee 22, 8004 besuchst. Zusätzlich findest Du unsere Kuchen in all unseren Partnercafés und -geschäften. Ebenfalls bieten wir eine grosse Produktauswahl über Uber Eats und Just Eat an. Schau Dir das Sortiment direkt auf ihrer Webseite an.

Was ist ein Lola Cheesecake?

Ein Lola Cheesecake ist ein veganer Kuchen, der ganz ohne Backofen auskommt, denn dieser Cheesecake wird direkt aus dem Kühlschrank serviert. In diesem veganen Käsekuchen landen wenige, erlesene Zutaten, die Naschen ohne Reue ermöglichen. Weil die Zutaten unverarbeitet im Kuchen landen und keine zugesetzten Stoffe verwendet werden, sorgen sie für eine natürliche Geschmacksexplosion. Neben dem Fakt, dass all unsere Kuchen richtig lecker sind, sind sie zudem glutenfrei und werden ohne raffinierten Zucker zubereitet.

Sind eure Kuchen für Personen, welche Diabetes haben, geeignet?

Wir geben uns Mühe, allen unlimitierten Genuss zu ermöglichen. Deshalb verzichten wir auf raffinierten Zucker und erzielen die Süsse unserer Cheesecakes durch die oben genannten Zuckeralternativen. Diese sind zwar kalorienärmer als industrieller Zucker, dennoch sollten auch diese Alternativen in Grenzen verzehrt werden. Damit Personen, die Diabetes haben, den Genuss von unseren Kreationen einplanen können, haben wir als kleine Orientierung die Kalorieneinheiten und Nährwerte bei jedem Produkt aufgeschrieben.

Welche Grössen gibt es bei euren Kuchen?

Wir möchten Dir für jeden Anlass den passenden Kuchen anbieten. Deshalb gibt es unsere Kreationen in zwei verschiedenen Grössen: Mini-Lola: 4-6 Stücke (Ø 18cm), welche sich ideal für kleinere Events eignet. Large-Lola: 10-12 Stücke (Ø 24cm), die das Highlight auf jeder grösseren Sause ist. Zudem sind die Kuchen ebenfalls in den Cake Boxen erhältlich, welche fünf Slices pro Box enthalten.

Wie lange sind eure Kuchen haltbar?

Unsere Cheesecakes und baked cakes sind ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar. Wenn Du den Kuchen im Gefrierfach lagerst, ist er vier bis sechs Monate später noch genauso lecker wie am ersten Tag. Überraschenderweise gibt es manchmal den Fall, dass noch etwas übrig bleibt von unseren Kuchen. In diesem Fall kannst Du dich freuen, denn unsere Kreationen kannst Du einwandfrei wieder einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt nochmals genießen.

Wie lange benötigt der Kuchen zum Auftauen?

Der Kuchen wird halbgefroren geliefert. Für Dich bedeutet das, dass die Kuchen nicht direkt verzehrt werden können, weil wir möchten, dass dieser frisch wie aus unserer Produktion zu Dir kommt. Deshalb solltest Du dem Kuchen ungefähr eine Stunde Zeit geben, um aufzutauen.

Liefert ihr eure Produkte auch aus? Wie hoch sind die Lieferkosten?

Wir liefern unsere Produkte innerhalb der Stadt Zürich zwischen 9:00 und 13:00 Uhr aus. Das Lieferfenster ist bei uns so gross, da unser Velokurier seine Route jeden Tag neu berechnet. Denn es ist davon abhängig, wie viele Bestellungen unser Velokurier ausliefert und wie die Route an dem Tag aussieht. Zusätzlich bieten wir die kostenlose Abholmöglichkeit (Pick Up) im BRIDGE in der Europaallee an. Wir verschicken unsere Cake Boxen tiefgekühlt zu dir nach Hause. Mehr Informationen dazu findest du auf der rechten Seite unter "Tiefkühlversand".

Wie funktioniert der Tiefkühlversand?

Uns liegt es am Herzen, dass die Produkte gefroren bei dir ankommen und du sie nur auftauen musst, um den vollen Genuss zu erleben.
Deshalb packen wir die Cake Boxen in eine etwas grössere Box, die von Trockeneis umhüllt wird. Damit deine Kuchenbox so schnell wie möglich bei dir ankommt, versenden wir deine Bestellung für den Anfang jeweils ein Mal pro Woche am Mittwoch mit Priority. Für diesen Prozess wird 15 Franken berechnet. Nur dank diesem Vorgehen können wir sichergehen, dass unsere Kuchen in der gewünschten Qualität bei dir ankommen.

Alle Bestellungen, welche vor Dienstag Mitternacht bei uns ankommen, werden am Mittwoch versenden und werden im Regelfall am Donnerstag bei dir ankommen.

Nichtsdestotrotz solltest du die Kuchen nicht allzu lange im Briefkasten ruhen lassen. Unsere Empfehlung: Stelle sicher, dass du – oder jemanden, den du kennst – am Donnerstag zu Hause ist, um die Kuchen zu
empfangen, damit er anschliessend so schnell wie möglich in den Kühlschrank kann. 

Macht ihr auch Events, Workshops und Caterings?

Wie Du möglicherweise schon mitbekommen hast, befinden wir uns mitten im Umzug und deshalb können wir zu diesem Zeitpunkt keine Events, Workshops oder Caterings anbieten. Wir vermissen diese auch sehr, dafür freuen wir uns aber, die Workshops, Events und Caterings nächstes Jahr wieder mit vollem Elan durchführen zu dürfen mit euch.

Kann ich einen dekorierten Kuchen bestellen?

Was wäre ein Kuchen ohne die passende Dekoration? In unserem Online-Shop kannst Du jeweils Zusatz-Deko wie Topper, Kerzen oder Glückwunschkarten zum Kuchen mitbestellen. Manchmal benötigt man einen etwas grösseren Kuchen für spezielle Anlässe. Falls Du einen für mehr als 30 Personen benötigst, darfst Du uns eine Mail an hello@lolas.kitchen senden und wir werden Deine Anfrage gerne gemeinsam besprechen.

Bietet ihr auch Lettering an?

Ein personalisierter Kuchen bringt die Augen immer zum Funkeln. Du kannst einen ganz persönlichen Gruss auf unsere Kreationen bestellen. Beachte dabei, dass wir den Kuchen mit maximal drei Wörtern aufgrund des Platzes verzieren können, da wir für die Beschriftung unsere super leckere hausgemachte Schokoladenganache verwenden.

Bietet ihr auch Motivtorten an?

Wir lassen bei unseren Kreationen der Kreativität freien Lauf. Deshalb bieten wir keine Torten mit oder nach Motiven an. Wir sind Meister:innen der Individualität und gestalten jeden Kuchen mit einer grossen Portion Kreativität, denn wir dekorieren mit Blumen, Schriftzügen und Kerzen. Diese Optionen kann man bei den jeweiligen Kuchen als "Extras" dazu buchen. Nichtsdestotrotz überlassen wir die Motivtorten unseren Kolleginn:en, welche sich auf dieses Gebiet spezialisieren.