Supply-Chain Manager Food Produktion, 80%-100%

Wer sind wir:

Wir sind ein e-commerce Start-up im Herzen von Zürich. Wir machen leckere und gesunde Desserts, für den Online Handel, B2B und unsere Flagship Stores. 

Bei LoLa’s Kitchen haben wir es uns auf die Fahne geschrieben mit unseren veganen, glutenfreien und ohne raffinierten Zucker hergestellten Cakes und Treats die Dessertwelt zu revolutionieren. 

Wie das geht? Mit Dir! Seit 2017 backen wir mit Begeisterung, Leidenschaft und Kreativität was die Rührschüsseln hergeben. Um zukünftig noch mehr Menschen mit unseren Treats langfristrig glücklich zu machen, brauchen wir Dich! 

Wenn Du ein(e) hoch-motivierte(r) Teamplayer(in) mit viel Energie bist und ein Hands-on Mindset hast, bist du die Schokosauce auf unserem Cake!

 

 

Zu Deinen Aufgaben gehören:

  • Aufbau eines nachhaltigen Supply-Chain Prozesses, der einem rasanten Wachstum standhält
  • Mittel- und langfristige Planungsmodelle simulieren und berechnen
  • Sicherstellung der Einhaltung des Budgets und Optimierung der Zulieferer
  • Supply-Chain Projekt Management: planen, steuern und dokumentieren
  • Aufbau und Management von Warenlager und Einfuhrrichtlinien (Zoll)
  • Permanente Planung und Forecasting: Bei deiner Planung berücksichtigst du die wichtigsten Aspekte des Produktions- und Supply-Chain-Managements: Kostenreduktion, Lagerbestandsoptimierung, Verbesserung der Lagerreichweite und Laufzeiten-Minimierung
  • Eigenverantwortliche Projektführung mit Asana
  • Sicherstellung der Einhaltung von Meilensteinen und Projektzielen
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten über verschiedene Ebenen
  • Qualitätsmanagement und Food Safety/ HACCP
  • Einhalten von Vorschriften bezüglich Qualität und Arbeitssicherheit
  • Reisebereitschaft bei Bedarf

 

Qualifikationen:

  • Abschluss FH/Universität in Supply Chain Management (oder gleichwertig)
  • Bereits Erfahrung im End-to-End Supply Chain Management in der FMCG Industrie (Lebensmittel optimal)
  • Erfahrung in der Leitung von komplexen, internationalen strategischen SC Netzwerk Projekten
  • Erfahrung im Prozess Design, im Prozess Management und in der Bedarfsplanung
  • Kenntnisse in der Handhabung von ERP-Systemen und der logischen Erweiterung
  • Vertiefte Kenntnisse und Erfahrung mit Outsourcing / Entkopplung und Kältelogistik (inkl. Co-Packing, Co-Manufacturing)
  • Analytisch-konzeptionelle sowie strukturierte Denk- und Arbeitsweise
  • Voller motivation und Tatendrang, keine Arbeit ist dir zu unbequem und du fasst gerne mit an
  • Hohe Selbständigkeit und fähig in bereichsübergreifenden Teams zu wirken
  • Social Media Affinität
  • Motivierende Mitarbeiterführung um das volle Team potenzial auszuschöpfen
  • Überzeugende Kommunikationsfähigkeiten mit Senior Stakeholder (Wort und Schrift)
  • Durchsetzungsvermögen
  • Deutsch/Englisch Kenntnisse vorausgesetzt, eine weitere europäische Sprache von Vorteil
  • Fundierte Kenntnisse in der Lebensmittelindustrie
  • Kenntnisse mit veganen, glutenfreien Produkten ist ein Plus

 

Wir können dir Folgendes anbieten:

  • Abwechslungsreiche Aufgaben und die Möglichkeit, aktiv die Zukunft des Unternehmens zu gestalten
  • flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege, flexible Einteilung Deiner Arbeitszeit
  • Die Möglichkeit Dich persönlich und fachlich zu entwickeln
  • Ein professionelles und hoch motiviertes Team sowie ein inspirierendes Umfeld, um gemeinsam Top-Performance zu zeigen
  • Du erlebst, wie es ist, hochgesteckte Ziele zu erreichen und diese gemeinsam zu feiern - #bettertogether
  • Kostenlose Getränke, täglich frisches Obst/Gemüse, Cerealien und Produkte aus unserem Shop
  • Teamevents sowie Mitarbeiterrabatte

 

 

Bitte schicke uns deine Bewerbung mit Motivationsschreiben und Lebenslauf an: hello@lolas.kitchen

FAQ

Wo kann ich die Kuchen von Lola's Kitchen kaufen?

Du kannst Dir den Tag versüssen, indem Du bei uns im Online-Shop vorbeischaust oder unseren Pop-up im BRIDGE in der Europaallee 22, 8004 besuchst. Zusätzlich findest Du unsere Kuchen in all unseren Partnercafés und -geschäften. Ebenfalls bieten wir eine grosse Produktauswahl über Uber Eats und Just Eat an. Schau Dir das Sortiment direkt auf ihrer Webseite an.

Was ist ein Lola Cheesecake?

Ein Lola Cheesecake ist ein veganer Kuchen, der ganz ohne Backofen auskommt, denn dieser Cheesecake wird direkt aus dem Kühlschrank serviert. In diesem veganen Käsekuchen landen wenige, erlesene Zutaten, die Naschen ohne Reue ermöglichen. Weil die Zutaten unverarbeitet im Kuchen landen und keine zugesetzten Stoffe verwendet werden, sorgen sie für eine natürliche Geschmacksexplosion. Neben dem Fakt, dass all unsere Kuchen richtig lecker sind, sind sie zudem glutenfrei und werden ohne raffinierten Zucker zubereitet.

Sind eure Kuchen für Personen, welche Diabetes haben, geeignet?

Wir geben uns Mühe, allen unlimitierten Genuss zu ermöglichen. Deshalb verzichten wir auf raffinierten Zucker und erzielen die Süsse unserer Cheesecakes durch die oben genannten Zuckeralternativen. Diese sind zwar kalorienärmer als industrieller Zucker, dennoch sollten auch diese Alternativen in Grenzen verzehrt werden. Damit Personen, die Diabetes haben, den Genuss von unseren Kreationen einplanen können, haben wir als kleine Orientierung die Kalorieneinheiten und Nährwerte bei jedem Produkt aufgeschrieben.

Welche Grössen gibt es bei euren Kuchen?

Wir möchten Dir für jeden Anlass den passenden Kuchen anbieten. Deshalb gibt es unsere Kreationen in zwei verschiedenen Grössen: Mini-Lola: 4-6 Stücke (Ø 18cm), welche sich ideal für kleinere Events eignet. Large-Lola: 10-12 Stücke (Ø 24cm), die das Highlight auf jeder grösseren Sause ist. Zudem sind die Kuchen ebenfalls in den Cake Boxen erhältlich, welche fünf Slices pro Box enthalten.

Wie lange sind eure Kuchen haltbar?

Unsere Cheesecakes und baked cakes sind ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar. Wenn Du den Kuchen im Gefrierfach lagerst, ist er vier bis sechs Monate später noch genauso lecker wie am ersten Tag. Überraschenderweise gibt es manchmal den Fall, dass noch etwas übrig bleibt von unseren Kuchen. In diesem Fall kannst Du dich freuen, denn unsere Kreationen kannst Du einwandfrei wieder einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt nochmals genießen.

Wie lange benötigt der Kuchen zum Auftauen?

Der Kuchen wird halbgefroren geliefert. Für Dich bedeutet das, dass die Kuchen nicht direkt verzehrt werden können, weil wir möchten, dass dieser frisch wie aus unserer Produktion zu Dir kommt. Deshalb solltest Du dem Kuchen ungefähr eine Stunde Zeit geben, um aufzutauen.

Liefert ihr eure Produkte auch aus? Wie hoch sind die Lieferkosten?

Wir liefern unsere Produkte innerhalb der Stadt Zürich zwischen 9:00 und 13:00 Uhr aus. Das Lieferfenster ist bei uns so gross, da unser Velokurier seine Route jeden Tag neu berechnet. Denn es ist davon abhängig, wie viele Bestellungen unser Velokurier ausliefert und wie die Route an dem Tag aussieht. Zusätzlich bieten wir die kostenlose Abholmöglichkeit (Pick Up) im BRIDGE in der Europaallee an. Wir verschicken unsere Cake Boxen tiefgekühlt zu dir nach Hause. Mehr Informationen dazu findest du auf der rechten Seite unter "Tiefkühlversand".

Wie funktioniert der Tiefkühlversand?

Uns liegt es am Herzen, dass die Produkte gefroren bei
dir ankommen und du sie nur auftauen musst, um den vollen Genuss zu erleben.
Deshalb packen wir die Cake Boxen in eine etwas grössere Box, die von
Trockeneis umhüllt wird. Damit deine Kuchenbox so schnell wie möglich bei dir
ankommt, versenden wir deine Bestellung für den Anfang jeweils ein Mal pro
Woche am Donnerstag mit Priority. Für diesen Prozess wird 15 Franken
berechnet. Nur dank diesem Vorgehen können wir sichergehen, dass unsere Kuchen
in der gewünschten Qualität bei dir ankommen. Alle Bestellungen, welche vor
Mittwoch Mitternacht bei uns ankommen, werden am Donnerstag versenden.

 

Nichtsdestotrotz solltest du die Kuchen nicht allzu
lange im Briefkasten ruhen lassen. Unsere Empfehlung: Stelle sicher, dass du –
oder jemanden, den du kennst – am Donnerstag zu Hause ist, um die Kuchen zu
empfangen, damit er anschliessend so schnell wie möglich in den Kühlschrank
kann.  

Macht ihr auch Events, Workshops und Caterings?

Wie Du möglicherweise schon mitbekommen hast, befinden wir uns mitten im Umzug und deshalb können wir zu diesem Zeitpunkt keine Events, Workshops oder Caterings anbieten. Wir vermissen diese auch sehr, dafür freuen wir uns aber, die Workshops, Events und Caterings nächstes Jahr wieder mit vollem Elan durchführen zu dürfen mit euch.

Kann ich einen dekorierten Kuchen bestellen?

Was wäre ein Kuchen ohne die passende Dekoration? In unserem Online-Shop kannst Du jeweils Zusatz-Deko wie Topper, Kerzen oder Glückwunschkarten zum Kuchen mitbestellen. Manchmal benötigt man einen etwas grösseren Kuchen für spezielle Anlässe. Falls Du einen für mehr als 30 Personen benötigst, darfst Du uns eine Mail an hello@lolas.kitchen senden und wir werden Deine Anfrage gerne gemeinsam besprechen.

Bietet ihr auch Lettering an?

Ein personalisierter Kuchen bringt die Augen immer zum Funkeln. Du kannst einen ganz persönlichen Gruss auf unsere Kreationen bestellen. Beachte dabei, dass wir den Kuchen mit maximal drei Wörtern aufgrund des Platzes verzieren können, da wir für die Beschriftung unsere super leckere hausgemachte Schokoladenganache verwenden.

Bietet ihr auch Motivtorten an?

Wir lassen bei unseren Kreationen der Kreativität freien Lauf. Deshalb bieten wir keine Torten mit oder nach Motiven an. Wir sind Meister:innen der Individualität und gestalten jeden Kuchen mit einer grossen Portion Kreativität, denn wir dekorieren mit Blumen, Schriftzügen und Kerzen. Diese Optionen kann man bei den jeweiligen Kuchen als "Extras" dazu buchen. Nichtsdestotrotz überlassen wir die Motivtorten unseren Kolleginn:en, welche sich auf dieses Gebiet spezialisieren.